7월 22일은 중복! 중복에는 삼계탕을~ 삼계탕 레시피 삼계탕 맛집 :: 인생은 고양이처럼 유연하게
728x90
반응형



날씨가 오늘도 후덥지근 하네요.


오늘이 중복이라고 합니다.


중복에는 그저 몸에 좋은 삼계탕이 절로 


생각나실 텐데요.


삼계탕을 만드는 방법과 전국 삼계탕 맛집에


관하여 알아보겠습니다.




맛있는 삼계탕 만드는 방법 (삼계탕 레시피)


재료


 닭 (영계) 1마리, 찹쌀 1/3컵,


인삼 1뿌리, 밤 3개, 대추 3개, 마늘 3쪽, 황기 1뿌리,물 적당량,


송송썬 대파 1/2대 분량,소금.후춧가루 약간씩



만드는법


 인삼은 윗부분을 잘라내 씻고, 밤은 


껍질을 벗기고, 대추와 마늘은 씻어 놓습니다.


닭 뱃속의 내장과 꽁지부분의 기름을 제거하고 


깨끗하게 씻은 다음 닭의 목벼의 껍질을 


남기고 잘라낸 후 목껍질을 등쪽으로 넘겨서 


이쑤시개를 꽂아 목부분을 정리합니다.




사진과 같이 목 부분을 정리하면 보기에도 좋고 깨끗합니다.




찹쌀은 씻어서 30분 정도 불려 놓습니다.


밤을 반으로 잘라 불린 찹쌀과 함께 물을 


약간 넣고 전자레인지에 2~3분 돌려 살짝 익힙니다.



닭의 뱃속에 찹쌀과 인삼, 밤, 대추, 마늘을 


넣은 뒤 이쑤시게로 오므려 준 후


다리 한쪽에 칼집을 내어  한다리를 끼어 


넣어 고정을 시킵니다.


 


냄비에 속을 채워 넣은 닭과 황기, 목뼈를 넣고 


물(닭의 2배분량)을 부어 한소끔 끓인 뒤


불을 줄여 30~40분 더 끓입니다.




완성된 삼계탕의 모습~~


이제 맛있게 먹어주기만 하면 됩니다.





삼계탕 맛집 베스트 10!



1. 발산삼계탕 

서울시 강서구 내발산동 657-1





2. 토속촌삼계탕 

서울시 종로구 체부동 85-1





3. 명동영양센터 

서울시 중구 충무로1가 25-32





4. 포도원삼계탕 

서울시 관악구 신림동 1641-19





5. 원조한방정통삼계탕 

서울시 강남구 삼성동 156-8





6. 가랑삼계탕 

서울시 양천구 목동 810-1





7. 호수삼계탕 

서울시 영등포구 신길동 342-325





8. 고봉삼계탕 

서울시 중구 을지로2가 199-40





9. 개성전통삼계탕 

경기도 성남시 분당구 수내동 22-3





10. 파낙스 

서울시 영등포구 여의도동 45-19








728x90
반응형

+ Recent posts