날씨가 오늘도 후덥지근 하네요.
오늘이 중복이라고 합니다.
중복에는 그저 몸에 좋은 삼계탕이 절로
생각나실 텐데요.
삼계탕을 만드는 방법과 전국 삼계탕 맛집에
관하여 알아보겠습니다.
맛있는 삼계탕 만드는 방법 (삼계탕 레시피)
재료
닭 (영계) 1마리, 찹쌀 1/3컵,
인삼 1뿌리, 밤 3개, 대추 3개, 마늘 3쪽, 황기 1뿌리,물 적당량,
송송썬 대파 1/2대 분량,소금.후춧가루 약간씩
만드는법
인삼은 윗부분을 잘라내 씻고, 밤은
껍질을 벗기고, 대추와 마늘은 씻어 놓습니다.
닭 뱃속의 내장과 꽁지부분의 기름을 제거하고
깨끗하게 씻은 다음 닭의 목벼의 껍질을
남기고 잘라낸 후 목껍질을 등쪽으로 넘겨서
이쑤시개를 꽂아 목부분을 정리합니다.
사진과 같이 목 부분을 정리하면 보기에도 좋고 깨끗합니다.
찹쌀은 씻어서 30분 정도 불려 놓습니다.
밤을 반으로 잘라 불린 찹쌀과 함께 물을
약간 넣고 전자레인지에 2~3분 돌려 살짝 익힙니다.
닭의 뱃속에 찹쌀과 인삼, 밤, 대추, 마늘을
넣은 뒤 이쑤시게로 오므려 준 후
다리 한쪽에 칼집을 내어 한다리를 끼어
넣어 고정을 시킵니다.
냄비에 속을 채워 넣은 닭과 황기, 목뼈를 넣고
물(닭의 2배분량)을 부어 한소끔 끓인 뒤
불을 줄여 30~40분 더 끓입니다.
완성된 삼계탕의 모습~~
이제 맛있게 먹어주기만 하면 됩니다.
삼계탕 맛집 베스트 10!
1. 발산삼계탕
서울시 강서구 내발산동 657-1
2. 토속촌삼계탕
서울시 종로구 체부동 85-1
3. 명동영양센터
서울시 중구 충무로1가 25-32
4. 포도원삼계탕
서울시 관악구 신림동 1641-19
5. 원조한방정통삼계탕
서울시 강남구 삼성동 156-8
6. 가랑삼계탕
서울시 양천구 목동 810-1
7. 호수삼계탕
서울시 영등포구 신길동 342-325
8. 고봉삼계탕
서울시 중구 을지로2가 199-40
9. 개성전통삼계탕
경기도 성남시 분당구 수내동 22-3
10. 파낙스
서울시 영등포구 여의도동 45-19
'일상에 대한 이런저런 이야기' 카테고리의 다른 글
룰라출신 방송인 이상민 13억 편취 혐의 왜 피소를 당한것일까? (0) | 2019.07.24 |
---|---|
점점 더워지는 날씨 극복하는 방법은? (0) | 2019.07.23 |
전국의 물좋고 시원한 계곡들 모아봤어요 전국인기 계곡 베스트 100! (0) | 2019.07.18 |
방탄소년단 멤버들의 취미는 무엇? (0) | 2019.07.15 |
무더운 여름철 먹으면 건강에 좋은 여름철 보양식 (0) | 2019.07.15 |