이 음식을 같이 먹으면 정말 좋지 않다고?같이 먹으면 좋지 않은 나쁜 음식궁합 :: 인생은 고양이처럼 유연하게
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아무리 몸에 좋은 식품이라고 해도 서로의 궁합이 
맞지 않다면 몸에 해로운 음식이 되는데요 

어떤 음식들이 함께 먹으면 나쁜 해를 
끼치는지 알아보도록 하겠습니다.

 

토마토와 설탕은 가장 해로운 
음식궁합이라 할 수 있는데요

설탕이 체내에서 소화되려면 무기질과 비타민 B1이 
필요한데, 토마토에 함유된 많은 영양소들이 

설탕 분해를 위해 그냥 소비되어 
버리기 때문입니다. 

토마토는 그냥 섭취하던가 아니면 
익혀서 먹는 것이 가장 좋다고 합니다.

 

 

라면과 콜라

 

콜라나 사이다 등 탄산음료 소비량이 늘어나면서 
콜라는 기본적으로 칼슘 흡수를 방해하여 
뼈랑 치아에 좋지 않다는 것은 많이들 알고 계실 텐데요

그리하여 라면과 같이 먹게 되면 몸에 있는 칼슘을 다량 
끌어와 뼈와 치아의 손상을 한층 가중시킵니다.

 

빵과 쥬스 

 

빵은 보통 우유와 같이 먹지만 쥬스와 
함께 먹는 경우도 많은데요

우리의 침 속에는 프리알린이라는 성분이 있어 빵을 
일차적으로 소화시키는 역할을 하는데
빵을 오렌지쥬스와 같이 산성을 띠는 음료와 
함께 먹게 되면 이 프리알린이 제 역할을 
하지 못한다고 합니다. 

그리하여 소화불량으로 이어지는 
안좋은 결과가 초래된다고 합니다.

 

오이와 당근 

 

생채요리를 할때에는 꼭 오이와 
당근을 많이 이용하는데요, 
이는 잘못된 조합입니다.

당근에는 비타민 A의 모체인 카로틴이 많지만 
당근에 함유되어있는 아스코르비니아제 성분이 
오이의 비타민 C를 파괴한다고 하는데요
이걸 막기 위해서는 미리 식초를 넣는것이
좋다고 합니다.

 

 

장어와 복숭아

 

장어를 먹고 난 후 복숭아를 먹으면 
설사를 일으킨다고 하는데요

복숭아의 유기산이 장어에 함유된 
지방의 소화를 방해하며
또 수박은 위액을 엷게 만들게 하는 
작용이 있기 때문에 튀김요리와 함께 드시면 
소화가 잘 안될 수 있습니다.

 

시금치와 근대

 

시금치에는 옥살산이 다량함유가 되어 있어 
많이 먹게 되면 몸속에 수산석화가 되며 결석이 
생기게 되는데요

수산은 근대에도 많이 함유가 되있어 함께 
섭취할 경우 담석증이 생길수 있습니다.

 

오이와 무우 

 

오이를 자르면 비타민 C를 파괴하는 
아스코리비나아제라는 효소가 나와서 
비타민 C가 없어지게 되는데요

하지만 아스코르미나아제는 산에 약해서 
무와 오이를 같이 조리할때는 먼저 오이를 
식초와 함께 버무려 주면 좋습니다

 

파와 미역

 

파에는 인과 유황성분이 많이 함유가 되어 있어 미역국에 
넣으면 미역에 함유된 칼슘이 인체흡수가 되는 것을
막는다고 하는데요

또한 미역국에 미끈한 물질을 지닌 파를 넣으면 혀에 
미뢰세포 표면을 덮기 때문에 음식 고유의 맛을
느끼지 못한다고 합니다.

 

 

치킨과 맥주

 

치킨과 맥주에는 지방이 많이 함유가 되있어 
원래소화가 잘 안되는 식품인데요

이때 차가운 맥주를 같이 먹게 되면 
소화기관의 운동을 방해하게 됩니다.

 

삼겹살과 냉면 

 

삼겹살과 냉면은 모두 찬 성질의 음식이라 
설사와 복통을 유발할 수 있다는데요

또한 나트륨 과잉섭취와 높은 칼로리를 
섭취하게 하는 식품이기에 함께 먹는것은
좋지 않다고 합니다.

 

소고기와 부추

 

소고기와 부추는 뜨거운 성질의 음식이기 때문에
함께 먹으면 오히려 몸에 독이되서 
시력이 떨어질 수 있다고 합니다.

 

김과 기름 

김은 미역이나 다시마처럼 변비해소에 도움을 주는 
식품으로 식물성 섬유와 미네랄, 비타민이 많이 
함유되어 있는데요

하지만 김을 기름에 발라 굽게 되면 공기와 햇빛으로 
산화되서 유해성분이 생길 수 있습니다.

김은 그냥 먹는 것이 영양에도 가장 좋다고 합니다.

 

 

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